Freunde & Förderer

Viele von uns erinnern sich sicher gerne an ihre aktive Zeit als Pfadfinderin in der DPSG. Im Verband haben wir wichtige Erfahrungen fürs Leben gewonnen, die auch heute noch das persönliche Engagement in Beruf, Gesellschaft oder Kirche prägen. Diese Erfahrungen kannst du auch weiter teilen, selbst wenn du nicht mehr aktives Mitglied der DPSG ist, nämlich bei den Freunden und Förderern (F&F) der DPSG im Diözesanverband Köln. Auch wenn du nie Pfadfinderin warst, die Pfadfinderarbeit im Diözesanverband Köln aber unterstützen möchtest, kannst du Mitglied bei den F&F werden.

Veranstaltungsprogramm 2022:

Februar 2021

Karnevalsliedermitsingkonzert

April 2022

Führung zu den Kölner Mahnmalen mit Günter Leitner

7. Mai 2022

Wandertag im Mai

21. – 23. 10. 2022

Cafe „frisch und fruchtig“ auf der DPSG- Diözesanversammlung

verschoben auf 25.11.2022

F+F Mitgliederversammlung

Der Freundes- und Förderkreis der DPSG im Diözesanverband Köln

Der Freundes- und Förderkreis e.V. wurde 1981 aus Verbundenheit zur DPSG im Diözesanverband Köln gegründet. Dieser Verein ist eng vernetzt mit der Bundes- und Diözesanebene und unterstützt die pädagogische Arbeit des Diözesanverbands ideell und materiell. Zudem ermöglicht ein attraktives Veranstaltungsprogramm allen Freunden und Förderern sowie Interessierten, gemeinsam Neues zu erleben und sich untereinander auszutauschen.

Mitglied werden

Die Mitgliedschaft wird schriftlich erklärt. Es besteht die Möglichkeit der Einzelmitgliedschaft oder der Paar-Mitgliedschaft.

Der Beitrag für Einzelmitglieder beträgt aktuell 25,00 €, für Paare 35,00 €. Spenden sind darüber hinaus in jeder Höhe möglich. Für Beitragszahlungen und Spenden wird eine Spendenquittung ausgestellt.

Die Mitgliedsbeiträge und Spenden fließen in Projekte der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg, Diözesanverband Köln.

• Vorsitzender: Thomas Nickel
  • Beisitzerin: Marie-Luise Dreber
  • Beisitzerin: Kerstin Pollok
  • Beisitzer: Hubert Schneider (geborenes Mitglied des DPSG-Diözesanvorstands)