Haus Maurinus

Wir als DPSG Köln betreiben diese beiden Häuser zur Selbstversorgung am Rande von Leverkusen mitten im Grünen. Mit den Gruppenräumen und dem gut ausgestatteten Außengelände, bieten beide Häuser Platz für Leiter*innenrunden, Seminare, Meditationswochenenden, Kurse und sonstige Veranstaltungen.

Haus Maurinus I

Das Haus I bietet 30 Betten (2 DZ, 3 Vierer, 1 Sechser, 1 Achter). Die Küche ist zweckmäßig zur Selbstversorgung ausgestattet. Ein gemütlicher Tagungs- und Clubraum mit offenem Kamin sowie zwei weitere Gruppenräume runden das Bild des Hauses ab. Neben einer großen Terrasse ist das Haus von einem weitläufigen Garten umgeben, der für Freizeit und Spiel genutzt werden kann. Vorhanden sind: Feuerstelle, Grill, Basketballkorb, Torwand, Tischtennisplatte.

Haus Maurinus II

Das Haus II ist die kleine Schwester von Haus Maurinus I. Dieses Haus bietet Platz für bis zu 11 Personen. So kann die Belegung von Haus I auf bis zu 41 Personen erweitert werden. Die 11 Betten sind auf zwei Räume (Dreier, Achter) aufgeteilt.

Die Küche ist gemütlich und funktional eingerichtet. Daneben bietet das Haus einen Tagungsraum. Auf dem Außengelände befinden sich eine Tischtennisplatte, ein Grillplatz und eine Terrasse um gemütlich draußen zu sein.

Haus Maurinus kann derzeit leider nicht vermietet werden, da aus Brandschutzgründen umfassende Renovierungsarbeiten erforderlich sind. Wann diese Arbeiten beginnen und wie lange sie dauern werden, ist derzeit noch nicht abzusehen.

Wenn du Interesse hast, Haus Maurinus zu buchen, dann melde dich hier

• Haus Maurinus I